レシピ制作とメニュー開発
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
当キッチンの得意とするサービスは料理のレシピ制作と飲食店向けメニュー開発。
料理のレシピ制作とは?
調味料や食材(野菜・魚・肉・調味料)・キッチンツールを活用し、家庭で料理を再現できるように作るレシピ。
大手食品メーカー様や老舗キッチンツールなど多数実績あります。
個人様とのお取引もよろこんでお引き受けします。
大切に育てた食材や、開発したキッチンツールの魅力を最大限に活かす簡単でおいしいレシピ制作はお任せください。
当キッチンの強みはご相談から納品まで一貫してご希望をお伺いできること。
「こういう料理に仕上げてほしい」というイメージに可能な限り近づけます。
メニュー開発とは?
飲食店向けの商品となるメニューを企画し、仕入れ先、現地でのオペレーション、原価などを考慮した開発です。
これまで飲食店(個人店・チェーン店)での実務経験がある料理研究家が担当します。
こちらはお店の規模や内容、スポット(単品開発)またはトータルプロデュースなどご要望により費用が異なります。
通常の家庭向けレシピ制作に比べて、納品までの期間が長くなりますのでお早めにご相談ください。
お見積は無料です。
ハンバーガーの開発例
たとえばバンズはサイズや風味の違いだけでなく、ツヤ有り・無し、ごま有り・無し…
プラントペース対応など、仕入れ先の選定サポートなども行っております。