行列のできるかき氷店 オープニングサポート
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
当キッチンの得意とするサービスは料理のレシピ制作と飲食店向けメニュー開発。
そのほか、小規模のフード撮影対応のサービスを提供しています。
過去サポート(神保町 かき氷店)
4年前に立ち上げをサポートした個人店のかき氷のお店。
かき氷削り器や器類の導入サポートと基本のシロップのレシピ開発などを担当させていただきました。
そのお店が今や連日行列のできる超人気店に!
私はオープニングの導入部分のサポートのみでしたが、その後の店主の研究と情熱と継続で大成長をされるお店。
微力ながら関われてうれしい限りです。
今や日本のかき氷は夏だけではなく、冬も楽しむ新感覚スイーツ。
日本の和の食材やフルーツなど厳選した素材を贅沢につかった進化系も多いです。
何より日本の氷の純度と削り器の性能が秀逸。
今や世界的にも注目されるポテンシャルの高さ。
かき氷好きなマニアは日本中名店を巡り、1つの店舗で3〜4杯食べる強者も!
(ゴオリスト とか ゴーラーとか呼ぶとか、呼ばないとか…)
かき氷は狭い店舗でも、冷凍設備があればわりとスタートしやすい業種です。
何より年々暑くなる夏にはニーズもUP。
ご当地の食材を活かせば年中楽しめる名物になる可能性も高いです。
もし、導入をご検討中でしたらコンサルティングいたしますのでお気軽にご相談ください。