料理教室のお知らせ(個人レッスン)

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
アトリエ月は昭和の長屋の一室をリフォームしたキッチンです。
はじめての方でも安心してご参加いただける温かい空間にしていきたいと考えております。

2024年は料理教室を充実させていきます!
単発コース・複数コースなど、ご要望にマッチしたコースをご用意いたします。
よかったら、ぜひご参加くださいませ。

目次

場所


文京区千石 キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分
( 詳しくは、レッスンご予約の際にお知らせいたします)

どんな内容のレッスン?

キッチンスタジオアトリエ月では、基本の調味料を使った健康的な家庭料理をお伝えします。
和の家庭料理を基本に、スペシャル講師とのタイアップでイタリアンやエスニックなどバリエーション豊かな展開です。

カスタマイズパーソナル料理教室はじめます

定番家庭料理のレッスンの開催は数多くあれど、料理で大切なのは「好み」
たとえばハンバーグは洋風・和風・チーズイン…
肉肉しい食感、やわらかい食感…などイメージできる種類は多くあります。

好みだけでなく、食はカラダをつくるもの。
塩分を控えめにしたいテクニックやダイエット中のヘルシーな仕上がりにしたい…
など、家庭や個人によりニーズはさまざまです。
そこで料理にご要望をプラスした、カスタマイズな料理をお伝えする内容でレッスンをいたします。

費用
1回完結 ・・・15,400円(3時間)
日時は相談のうえ、スケジュールはお選びいただけます
【内容】
主菜(メインのおかず)1品・・・ご希望をお伝えください
副菜(野菜のおかず) 3品・・・主菜にマッチした副菜をご提案 または ご希望があればお伝えください
汁もの1品・・・主菜にマッチした副菜をご提案 または ご希望があればお伝えください

※ ただし料理は一般的な家庭料理とさせていただきます。
内容は事前に要相談のうえ お引き受け可能かお返事させていただきます。
ご希望の場合、買い物(食材選び)から同伴させていただきます。
その場合の食材購入費は別途実費でご請求させていただきます。

お得3回基本コース ・・・39,600円 (2時間30分×3回)

日時は相談のうえ、スケジュールはお選びいただけます。

【内容】

1回目
・基本の炊飯
・基本のだしと味噌汁
・レギュラー野菜の切り方と活用方法
(なす・大根・きゅうり・キャベツ)
・野菜炒めと即席漬け
・根菜の煮物

1回目は普段の料理におけるお困りごとをヒアリングさせていただきながら、基本の和食を実践しながら作ります。
お味噌汁の具やお好みの野菜はリクエストをお伺いします

2回目


・揚げ物主菜1品・・・魚・肉 素材はリクエストをお伺いします
・蒸し料理・・・蒸し器がなくても作れる蒸し料理のテクニック
・おひたし・・・青菜のおひたしをマスター
・野菜の副菜・・・きんぴらをおいしく作る

3回目
・主菜2品・・・好みの料理リクエストをお伺いします
・副菜2品・・・好みの料理リクエストをお伺いします

当アトリエは入会金や月会費などございません。
料理教室のご参加・お問い合わせはお気軽にどうぞ!


全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次