GWのレッスン情報(文京区千石 キッチンスタジオatelier月)
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
2024年GW、ご予定がまだなら料理の時間を一緒に楽しみませんか!
少人数限定です。しかも文京区千石は静かな街なので、きっとゆっくりお過ごしいただけるかと思います!
5/4 たけのこづくし料理レッスン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
旬食材と料理を楽しむ
アトリエ月 ランチ会
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「旬」食材のたけのこを使いこなしレッスン
シャキシャキと食感の良いたけのこ
下茹での方法がいまいちわからない…
皮はどこまでむけばいいの?
などを1回の参加で解決。
じつは簡単においしく茹でられるたけのこを使った料理をご紹介します
▫️たけのこごはん
▫️お米のスープ
米糀を使ったシンプルスープ
かなりご好評いただいています!
▫️たけのこの和風ジェノベーゼあえ
▫️えびと鶏肉のエスニック揚げ春巻き
ライスペーパーを使ってクリスピー& ぷりぷりの海老のWの食感をお楽しみいただけます
▫️日時
2024年5月4日(祝日土曜日)
11:30〜14:30
▫️ 開催場所
キッチンスタジオ atelier月
東京都文京区千石4-46-2
都営三田線 千石駅A4出口より徒歩2分
少人数のあっとホームな内容にしたいと思いますので
ぜひお気軽にご参加ください😊
今回は誠に勝手ながら女性限定の募集となります。
お米のスープ
こちらは植物性の食材のみで作りました
食材も米・水・糀・たまねぎ、だけ。
やさしい味わいとご好評いただいています。
生涯つかえる簡単でおいしいレシピです!
レッスン担当は服部みどり
料理家 服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウトを扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家
ご予約、お問い合わせはお気軽にどうぞ!!
お問合せフォーム
または info@reciplus