心と身体と腸がトトノウやさしい食の料理教室
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
当キッチンでは心と身体と腸がトトノウ 米糀生産者 トトノウさんとタイアップレッスンを開催しています。
場所は東京都文京区千石 または 千葉県の津田沼です。
月に1〜2度の不定期開催です。
開催告知は主にInstagramで行っています。
よかったら、ぜひお気軽にフォローしてください。
キッチンスタジオ atelier月
6/9 米糀と和製ハーブの万能調味料で作る料理(和風ジェノベーゼ)
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旬食材と料理を楽しむ
アトリエ月 ランチ会
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トトノウ料理教室
心と身体と腸がトトノウ やさしい食の料理教室
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水無月 ~六月〜
糀と和製ハーブでつくる万能調味料
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▶︎ トトノウ米糀と青紫蘇で作る抗酸化力の高い調味料
心と身体がお疲れの時にもってこいのひと瓶です。
瓶詰めの仕込みをして
おひとり様ひと瓶ずつお持ち帰りいただけます。
【こんな方におすすめ】
✔︎ 楽しく作って美味しく食べたい
✔︎ 明るい時間を過ごしたい方
✔︎ 腸活に興味がある方
✔︎ 健康的な食生活を送りたい方
✔︎ ヘルシー料理レパートリーを増やしたい方
✔︎ 糀・発酵食品に興味がある方
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【内容】
・糀の基本を学びながら 糀と和製ハーブの仕込み
(一人おひとつお持ち帰り用)
・糀と和製ハーブを活用した調理方法
(デモンストレーション)
・お食事
【FOOD】
トトノウ 和製ハーブ糀ドレッシングのサラダ
トトノウ 和製ハーブ糀のポークソテー
トトノウ 和製ハーブ糀のジェノベーゼ
【日程】
6/9(日) 11:00 – 14:00
(開始10分前よりお越しいただけます)
【開催場所】
〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ
【最寄駅】
J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分
【参加費】
¥8,800(税込)
糀と和製ハーブ能調味料ワークショップ
お食事
お土産
ウェルカムドリンクつき
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【担当】
伊藤水穂
トトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売
発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案
服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウト🌱を扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家
【お申し込み方法】
または
のDMよりお気軽にお問あわせ・お申し込みください。
定員になり次第、受付を終了とさせていただきますことをご了承ください。
【キャンセルポリシー】
開催5日前まで お支払金額の30%
開催3日前まで お支払金額の50%
開催前日~当日 お支払金額の100%
【お支払い方法】
当日、現金でのご準備をお願いたします
ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください
今回作るのは…
米糀と青紫蘇を発酵させて作る万能調味料です。
和風のジェノベーゼはもちろん、チキンやお魚にもマッチする奥深い美味しさです。
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