心と身体と腸がトトノウやさしい食の料理教室

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
当キッチンでは心と身体と腸がトトノウ 米糀生産者 トトノウさんとタイアップレッスンを開催しています。
場所は東京都文京区千石 または 千葉県の津田沼です。
月に1〜2度の不定期開催です。
開催告知は主にInstagramで行っています。
よかったら、ぜひお気軽にフォローしてください。

キッチンスタジオ atelier月

6/9 米糀と和製ハーブの万能調味料で作る料理(和風ジェノベーゼ)


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旬食材と料理を楽しむ
アトリエ月 ランチ会

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トトノウ料理教室 

心と身体と腸がトトノウ やさしい食の料理教室

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水無月 ~六月〜

糀と和製ハーブでつくる万能調味料

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▶︎ トトノウ米糀と青紫蘇で作る抗酸化力の高い調味料

心と身体がお疲れの時にもってこいのひと瓶です。

瓶詰めの仕込みをして

おひとり様ひと瓶ずつお持ち帰りいただけます。

【こんな方におすすめ】

✔︎ 楽しく作って美味しく食べたい

✔︎ 明るい時間を過ごしたい方

✔︎ 腸活に興味がある方

✔︎ 健康的な食生活を送りたい方

✔︎ ヘルシー料理レパートリーを増やしたい方

✔︎ 糀・発酵食品に興味がある方

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【内容】

・糀の基本を学びながら 糀と和製ハーブの仕込み

(一人おひとつお持ち帰り用)

・糀と和製ハーブを活用した調理方法

(デモンストレーション)

・お食事

【FOOD】

トトノウ 和製ハーブ糀ドレッシングのサラダ

トトノウ 和製ハーブ糀のポークソテー

トトノウ 和製ハーブ糀のジェノベーゼ

【日程】

6/9(日) 11:00 – 14:00

(開始10分前よりお越しいただけます)

【開催場所】

〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18

伊藤建設内1F トトノウアトリエ

【最寄駅】

J R津田沼駅 北口より徒歩10分

または

新京成前原駅より 徒歩7分

【参加費】

¥8,800(税込)

糀と和製ハーブ能調味料ワークショップ

お食事

お土産

ウェルカムドリンクつき

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【担当】

伊藤水穂 

@_totonou__ 

トトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売

発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案

服部みどり 

@recipe_m.hattori 

飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウト🌱を扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家

【お申し込み方法】

@_totonou__ 

または

@recipe_m.hattori 

のDMよりお気軽にお問あわせ・お申し込みください。

定員になり次第、受付を終了とさせていただきますことをご了承ください。

【キャンセルポリシー】

開催5日前まで お支払金額の30%

開催3日前まで お支払金額の50%

開催前日~当日 お支払金額の100%

【お支払い方法】

当日、現金でのご準備をお願いたします

ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください

目次

今回作るのは…

米糀と青紫蘇を発酵させて作る万能調味料です。
和風のジェノベーゼはもちろん、チキンやお魚にもマッチする奥深い美味しさです。

ご予約、お問い合わせはお気軽にどうぞ!!
お問合せフォーム

または info@reciplus

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