糀でつくる旨みたっぷり自家製ラー油 料理教室

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
今年からスタートした、津田沼米糀 トトノウさんとのタイアップレッスン
おかげ様で温かいリピーター様にお越しいただけるようになりました。
食欲が落ち気味な暑い夏は、糀で作る自家製ラー油とスタミナ料理の会

ご予約受付中です!
よかったら、ぜひ内容ご覧ください。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
~八月〜
糀で作る自家製ラー油
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

▶︎ トトノウ米糀で作るラー油
旨味たっぷり!自然素材だけで作る自家製調味料。
辛さは好みで調整して瓶詰めの仕込み、おひとり様ひと瓶ずつお持ち帰りいただけます。

【こんな方におすすめ】
楽しく作って美味しく食べて元気になる時間を過ごしたい方
腸活に興味がある方
健康的な食生活を送りたい方
ヘルシーなレシピのレパートリーを増やしたい方
糀に興味がある方

料理は油淋鶏を作ります!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【内容】

・糀の基本を学びながら自家製ラー油作り
(実践 一人おひとつお持ち帰り用)
・トトノウ 自家製ラー油を活用した調理レッスン
(デモンストレーション中心)
・お食事

【FOOD】

トトノウ ラー油の豆腐サラダ
トトノウ ラー油の漬けたまご


トトノウ ラー油の油淋鶏のせ 中華麺
トトノウ デザート ハウピア
(ハワイのココナッツとマンゴーのデザート)

【日程】

8/4(日) 11:00 – 14:00
(開始10分前よりお越しいただけます)

【開催場所】

〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ

【最寄駅】

J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分

【参加費】

¥8,800(税込)

糀とラー油ワークショップ
お食事
お土産(仕込んだラー油)
ウェルカムドリンク
(トトノウ自家製糀スパイスレモンソーダ)

【特典】

レッスン当日はトトノウ商品10%OFFでご購入頂けます

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【担当】

伊藤水穂 
トトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売
発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案

服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウトを扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家

ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
当レッスンはどなた様でも安心してご参加いただけるようなアットホームな内容を目指しております。
info@reciplus.jp

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ご好評につき、またレッスン開催していただきます!
4名様以上でリクエスト開催の調整も可能です!
お気軽にお問い合わせください。 info@reciplus

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次