【満員御礼】料理とワイン ビストロスマイユゆーごシェフ
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
告知と同時にご予約いただいた、ビストロスマイユ 石谷有吾シェフによる「料理とワイン」
アトリエ月では初開催となるワイン付きの特別企画でしたが即日完売!
現在、キャンセル待ちのみ受付中です。ぜひ次回以降も開催したいと思います。
ビストロスマイユ 石谷有吾シェフ紹介
京都出身のフレンチシェフ。京都、神戸、銀座の名店で修行をつみ2022年代々木八幡で自身のお店ビストロスマイユを開店。
オーナーシェフであり、ワインソムリエをもつ実力派。
とてもフレンドリーな性格とホスピタリティで遠方から通うファンも多く、おいしい料理とワインで特別な時間を過ごせる最高のお店。
【レッスン内容】
ご提供ワインと料理のラインナップ
メニュー
【一, いちじくとブルーチーズと胡桃 ★実践】
カリフォルニア・ルーツ ロゼ 2022
【二,エビのマリネ フレッシュハーブ ★部分的な実践】
フランシス・フォード・コッポラ
ダイヤモンド・コレクション
ソーヴィニヨン・ブラン 2022
【三, 旬の魚のムニエル 茸のクリームソース
★デモンストレーション】
ケンダル・ジャクソン
ヴィントナーズ・リザーヴ シャルドネ 2022
【四,牛肉の赤ワイン煮込み
★ゆうごシェフ事前調理 ※こちらはレシピはございません】ダークホース
カベルネ・ソーヴィニヨン 2022
※ 仕入れ状況により、多少内容が異なる場合もございます。
ご了承くださいませ。
アトリエ月のレッスンはMAX6名の少人数制 質問もしやすい環境です。
今回キッチンスタジオatelier 月(文京区千石)にて開催します。
今回は満席につきお申し込みは締め切りました
▶︎ アルコール提供があるため20歳以上の方限定
▶︎ 6名様定員
▶︎ 場所
文京区千石
キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分
全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!