発酵スパイスレモンジンジャーソーダとにんじんケーキ

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
1月19日はキッチンスタジオアトリエ月 パートナー店である津田沼米糀で人気のトトノウさんとのタイアップ

これまで販売商品でリピーター様の多い糀スパイスレモンジンジャーシロップ人気レッスン
少人数限定のレッスンです。よかったらぜひご参加ください!

小麦粉・卵・乳製品不使用のヘルシーにんじんケーキ

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糀スパイスレモンジンジャーシロップとは

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レモン・しょうが・スパイスをベースに甘さは生甘糀ときび砂糖のやさしい甘さで
発酵と酵素のパワーで作るヘルシーシロップです。

年中見かけるレモンですが、国産レモンの旬はじつは冬
旬の食材は心と身体を元気にととのえるパワーフード
ビタミンもたっぷりなので、風邪予防にもおすすめです。

ナチュラル派の皆さまでも安心してお召し上がりいただける仕上がりです

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シロップができた後のお楽しみ
レモンも余さず活用するエコでヘルシーなおやつ

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糀スパイスにんじんケーキ


1)小麦粉は不使用 米粉で作るグルテンフリー
2)卵・乳製品不使用
3)生甘糀とてんさい糖のやさしい甘さ

ALL植物性食材だけで作るのでヘルシー
にんじんケーキ食べ歩くのが趣味の料理家が公私混同で作ったしっとりずっしりスパイシーなにんじんケーキです。

■ 日時
1/19(日)13:00〜14:30

参加費用 8800円

実践とデモンストレーションを交えたレッスンです
作った糀シロップはお持ち帰りいただけます!

【開催場所】
〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ

【最寄駅】
J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分

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レッスン担当

伊藤水穂
@_totonou__ 
津田沼米糀のトトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売
発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案  

料理家ハットリミドリ

@recipe_m.hattori
飲食店や農園でのレシピ開発職を経て活動中の料理家
現在は東京都文京区にてキッチンアトリエ月
@を運営 
企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌など食の識者として出演のほか
料理教室、マルシェ主催など食の領域で幅広く活躍中

【お申し込み方法】
@_totonou__
または
@recipe_m.hattori
のDMよりお気軽にお問あわせ・お申し込みください。
定員になり次第、受付を終了とさせていただきますことをご了承ください。

【キャンセルポリシー】

開催5日前まで お支払金額の30%
開催3日前まで お支払金額の50%
開催前日~当日 お支払金額の100%

【お支払い方法】
当日、現金でのご準備をお願いたします

ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください😊

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こちらのレッスンは少人数限定です
最小催行人数 4名様以上
 
【お支払い方法】
当日、現金でのご準備をお願いたします

■ 持ち物のお願い
・手を拭くための清潔なタオル
・エプロン
・ボールペンなど筆記用具

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