【募集中です!】10月14日料理教室

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
10月14日(土)に料理教室開催します!

目次

内容

■ 基本の炊飯
昔の教科書のセオリーとは違う
いま必要な基本の炊飯とお米の選び方

■ 基本の出汁
出汁って難易度高いんでしょう?と思われていますが
実は短時間でおいしくできるんです

■ 白いご飯に合う から揚げ
中はジューシー、外はカリッと
基本の調味料で完全マスター!
唐揚げレシピをお伝えします
鶏肉の選び方、下味はどうしたらいい?
塩少々って、いまいちわからない…
などの料理の疑問の解決も、盛り込んで…

■ ほめられ副菜
秋野菜を使った副菜
基本の出汁を活用して、じんわり優しい沁みるおいしさ

費用
8000円 / おひとり様
持ち物
エプロン・手を拭くタオル

▶︎ どなたでもご参加いただけます
▶︎ 8名様定員
▶︎ 季節の副菜の写真はイメージです
▶︎ 場所
文京区千石
キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分

担当するのは…

今回は、2023年に料理ユニット <C 3人のメンバーのうち 2人が担当します。

神田えり子さん(写真左)
兵庫県宝塚市ご出身で得意料理はおばんざい。
大手料理教室の講師を務めたのち、食品メーカーやキッチンツールのレシピ開発と撮影対応をはじめ、
WEB・書籍・TVショッピングなどメディア各種の出演やフードイベントの司会進行も。
関西風の和食を中心に野菜が多めの健康的で毎日食べたいカラダ想いの家庭料理が定評。
自分自身や家族のための健康的な料理を覚えたい方は覚えておきたいテクニックが盛りだくさん。
ごはんまわりのエッセイ、フードコラム執筆なども得意。
休日の趣味はヨガ、散歩、読書、映画、舞台鑑賞やお笑いも大好き。

服部みどり(写真右)
居酒屋やカフェのマネジメント経験後、機能性野菜を扱う村上農園でのレシピ企画職を経て、
大手食品メーカー様やキッチンツールを使ったレシピ制作をメインに撮影対応などもしています。
晋遊舎LDKやMONOQLO、NHKなどにも料理研究家として出演。
少ない材料でぱぱっと作れる、日常家庭料理や節約レシピ制作のご依頼多め。
飲食店の店舗メニュー開発(居酒屋・カフェなど)も行う。
日課はゆるめの運動と仕事後のビール。
イルカやクジラが好きすぎて野生のイルカの棲む小笠原諸島父島に移住した経験も。

Eriko & Midori

素材をシンプルに楽しむ料理
基本の調味料でシンプルに美味しい料理をご紹介していきます。
料理が苦手な方でも安心してお気軽にご参加ください!

同日にフードスタリング講座も開催!
参加者募集中です!お気軽にお問い合わせください
詳細はコチラ

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