糀で腸活!料理レッスンはじめます
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
3月より津田沼で米糀を製造販売する「トトノウ」糀エキスパートの伊藤水穂さんとタイアップして
糀の知識と糀を使いこなす、腸活料理教室はじめます。
料理レッスンは、キッチンスタジオ atelier月運営の服部みどりが担当します。
今後は、東京都文京区(千石)と千葉県船橋市(津田沼)での開催をしますので、
ご興味がある場合は、ぜひお気軽にご参加ください!
2024年3月23日(土) 満席キャンセル待ち ありがとうございます!
米 糀を使ったせいろ蒸し フルコースのレッスン 満席(キャンセル待ち)
受付中NEW
2024年3月30日(土)
米糀で楽しむ!アフタヌーンティーテイストのカフェメニュー
スタイリッシュな津田沼のキッチンで!
トトノウ料理教室
心と身体と腸がトトノウ やさしい食の料理教室
糀をつかった料理教室開催いたします。
2024年3月23日(土) 満席 キャンセル待ち
2024年3月30日(土) 満席 キャンセル待ち
アフタヌーンティー風カフェメニューレッスンサンドイッチやチーズケーキなど、休日を楽しむ料理をご紹介します。
【こんな方におすすめ】
腸活に興味がある方
健康的な食生活を送りたい方
ヘルシーなレシピのレパートリーを増やしたい方
糀に興味がある方
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【内容】
・糀の基本を学ぶ(座学)
・トトノウ糀を使った料理レッスン
(デモンストレーションと実践)
・お食事
【FOOD】
一. トトノウ 糀クリーミードレッシングのサラダ
二. トトノウ お米のスープ
三. トトノウ フィッシュサンド
植物でつくる自家製糀マヨネーズベースのタルタルソースで
四. トトノウ お菓子
生甘糀のベイクドチーズケーキ
【日程】
3/30(土)11:00 – 14:00
(開始10分前よりお越しいただけます)
【開催場所】
〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ
【最寄駅】
J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分
【参加費】
¥8,800(税込)
心と身体と腸がトトノウ ランチ
ウェルカムドリンクつき
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【講師】
伊藤水穂
トトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売
発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案
服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウトを扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家
【お申し込み方法】
Peatexお申し込みフォームまたは
info@reciplus.jp
よりお気軽にお問あわせ・お申し込みください。
定員になり次第、受付を終了とさせていただきますことをご了承ください。
【キャンセルポリシー】
開催5日前まで お支払金額の30%
開催3日前まで お支払金額の50%
開催前日~当日 お支払金額の100%
【お支払い方法】
Pearixでの決済または当日、現金でのご準備をお願いたします
ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください