米糀のトトノウさんとタイアップレッスン @津田沼
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
最近は千葉県津田沼にある、米糀屋さん「トトノウ」さんとタイアップレッスンを開催させていただいております。
とても素敵なキッチンです。
実は津田沼では昔からある、伊藤建設さんという建設会社さん内にあるアトリエ。
建築のプロとデザイナーのコラボレーションサロンのため洗練されたかっこいい空間なのです。
すでに何度か料理レッスンを開催させていただいておりますが、GWはミニワークショップを担当させていただきます。
4/29(月)昭和の日の祝日
11:30〜12:45
お米のスコーン(米糀・米粉・米油)
卵・乳製品・白砂糖は使わずに、植物性のナチュラル仕上げ
からだと腸にやさしい、安心のおやつです。
あと2席、ご予約いただけます。
当日は不定期で開催される、トトノウさんの糀を使ったいろいろな商品の販売会も開催!
毎回大好評で健康志向の方のファンが多いイベントです。
コンセプトは心と身体と腸がトトノウ、やさしい食
私も皆さまとやさしい時間を過ごせるよう、準備して参ります!
当日は特典でお米のスープのご試飲もしていただけます。
よかったら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お米のスープ
こちらは植物性の食材のみで作りました
食材も米・水・糀・たまねぎ、だけ。
毎回料理レッスンでご提供するスープですが、やさしい味わいとご好評いただいています。
こちら、当日ご試飲いただけます。
目次
レッスン担当は服部みどり
料理家 服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウトを扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家
ご予約、お問い合わせはお気軽にどうぞ!!
お問合せフォーム
または info@reciplus