9/28(土)米糀レモンシロップとヴィーガンパウンドケーキレッスン
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
9月の新規レッスンの募集のお知らせです!
こちらはタイアップレッスンで千葉県津田沼のトトノウサロンさんでの開催です。
米糀で作るナチュラル素材のジンジャーシロップ
発酵食品エキスパートMI ZUHOさんとのタイアップ今回はALL植物性食材を使ったレシピ
自家製糀スパイスレモンシロップ&シロップ漬けしたレモンを活用し米粉のヴィーガン糀スパイスレモンティーパウンドケーキを作ります。
余すことなく丸ごと楽しむ地球にもやさしいエコでおいしいレッスンです
ぜひ、一緒に楽しく穏やかな時間を過ごしましょう
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▶︎ 自家製糀スパイスレモンシロップ
トトノウ米生糀を使って自然素材のやさしい甘さのシロップです。
ジンジャーとスパイスを使いほどよいスパイシーさがアクセント
炭酸やお酒で割って飲むと最高に爽やかです
▶︎ 米粉のヴィーガン糀スパイスレモンティーパウンドケーキ
卵・乳製品・バター不使用
米粉を使ってグルテンフリー、自家製糀スパイスレモンソーダーのレモン漬けピールと紅茶がアクセントの自然素材のパウンドケーキ。当日は簡単においしく作れる再現性の高いレシピをご紹介します!
【こんな方におすすめ】
腸活に興味がある方
植物性食材の料理が好きな方
ヘルシーなレシピのレパートリーを増やしたい方
糀に興味がある方
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【内容】
・自家製糀スパイスレモンシロップ仕込み
(実践 一人おひとつお持ち帰り用)
・米粉のヴィーガン糀スパイスレモンティーパウンドケーキ
(デモンストレーション中心)
・ティータイム
【日程】
9/28(土) 11:00 – 13:00
(開始10分前よりお越しいただけます)
【開催場所】
〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ
【最寄駅】
J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分
【参加費】
¥6,600(税込)
【特典】
レッスン当日はトトノウ商品10%OFFでご購入頂けます
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【担当】
伊藤水穂
トトノウ主宰 生甘糀を中心にトトノウ商品を製造・販売
発酵食エキスパートとして、糀を使った健康的なライフスタイルを提案
服部みどり
飲食店や農園(豆苗や機能性野菜スプラウト🌱を扱う国内最大規模の室内植物工場)でのレシピ開発職を経て、企業レシピ開発のほか、NHKや月刊誌などで、食の識者として活動中の料理家
【お申し込み方法】
または
のDMよりお気軽にお問い合わせorお申し込みください
peatix 公式サイトよりお申し込みできます。
peatixリンクは
↓
@recipe_m.hattori プロフィール
lit.linkページ内にあります!
定員になり次第、受付を終了とさせていただきますことをご了承ください。
【キャンセルポリシー】
開催5日前まで お支払金額の30%
開催3日前まで お支払金額の50%
開催前日~当日 お支払金額の100%
【お支払い方法】
当日、現金
または
peatixの場合カード決済
ご参加、お問い合わせはお気軽にご連絡ください。
私たちはホスピタリティを大事にしております。
どなたさまでも安心してご参加いただきたいです。
楽しく学んでおいしく食べて、笑って…ととのえて!
健康的な生活をおくれますように。
※ 仕入れ状況により、多少内容が異なる場合もございます。
ご了承くださいませ。
募集スター
▶︎ 参加費用6600円
ただいま、既にお申し込みをいただいております。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。
お申し込みは
info@reciplus.jp
件名又は本文に「津田沼トトノウ開催 米糀レモンシロップ」参加希望
・お名前
・お電話番号
ご質問があればご記入ください。
予約確定は当方からの返信(確定)にてお席確保させていただきます。
またはPetixサイトフォームよりクレジットカードでのお支払いも可能です!
全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!