糀万能調味料と無添加カレー作りませんか

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
津田沼で人気の米糀トトノウさんとのタイアップレッスン

次回は糀で作る自家製ベジブロスワークショップと発酵糀カレー
市販のルウに頼らず簡単においしいキーマカレーを作りましょう!

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【日時】
11/17 (日) 11:00 – 13:30

【開催場所】
〒274-0825 千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ

【最寄駅】
J R津田沼駅 北口より徒歩10分
または
新京成前原駅より 徒歩7分

当日の内容は3部制

1)▶︎ トトノウ米糀で作る自家製ベジブロス
(各自手作りし、作ったベジブロスは持ち帰ります)

2)▶︎ ベジブロスの使いこなし実践調理
(デモンストレーション中心でスープとカレーの使い方をレクチャー)

3)▶︎ 実食ランチ
デモンストレーションで作ったスープとカレーのほか、糀で作るドレッシングのサラダとデザート付きのランチをみんなで食べましょう

【FOOD】
トトノウ 自家製糀ベジブロスのスープ
トトノウ 糀ドレッシングのサラダ
トトノウ 自家製糀発酵カレー
デザート

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今回のワークショップは生涯使える、米糀で作る野菜の出汁の素『ベジブロス』

市販のルウと何が違うの?
✔︎ 油分・塩分の量がグッと控えられられます
✔︎ 添加物や保存料不使用で安心
✔︎ 自分の好みにカスタマイズできます

油分が少ないので洗い物もラク!
キッチンが汚れない=カラダ、地球にやさしい

カレーはもちろん、ミートソースやスープ…etc 
万能に使えるカラダにやさしい腸活調味料!
これは覚えて損はありません。
ぜひ、楽しく健康的な食生活を手に入れましょう

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【こんな方におすすめ】

✔︎ 無添加料理に関心がある方
✔︎ 腸活に興味がある方
✔︎ 健康的な食生活を送りたい方
✔︎ 自分自身の美容や家族の健康のための食を学びたい方
✔︎ ヘルシーなレシピのレパートリーを増やしたい方
✔︎ 丁寧な暮らしを実践したい方
✔︎ 糀の使い方がイマイチわからない方… etc

ご興味をもっていただける方ならどなた様でも大歓迎!

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【参加費】

¥8,800(税込)

自家製糀ベジブロスワークショップ
発酵スパイスカレーデモンストレーションレッスンとランチ
お土産(仕込んだ自家製糀ベジブロス)
ウェルカムドリンク
(トトノウ自家製糀スパイス柑橘ソーダ)

【特典】

レッスン当日はトトノウ商品10%OFFでご購入頂けます

最近のトトノウレッスンでは当日に仕込んだ糀の調味料やシロップが仕上がるまで長く楽しめる♪とうれしいお声をいただいております。

レッスン参加者様は糀や糀に関する家庭料理のご質問などアフターフォローもウエルカム!

私たちはホスピタリティを大切に考えております。
皆様との時間を大切に、心と身体と腸がととのいますように。

はじめての方でも、おひとりさまでも、ご友人とご一緒でも…どなた様でも大歓迎でございます。

ご質問もお気軽にどうぞ。
よかったら、ぜひご参加ください。
ご予約はインスタグラムまたはPetix
または直接メールでお問い合わせください
info@reciplus.jp

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