新年最初のレッスンは極上の「ラザニア」

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
2024年は早々に心を痛めるニュースが続き、被災地の一刻も早い回復を心より願っております。

料理家としてできることは何か…
生きるのに欠かせない食の領域だからこそ、社会に貢献できる活動をしていきたいと、チームで意思を確認しました。

昨年結成した料理家ユニット <C(クレッシェンドシー)は、食を通じて社会のお役に立てるような活動を目指します。
今年は食材を大切に活用するレシピや知識を率先して発信していきたいと思います。
温かく、心のこもったお料理はポジティブな原動力となることを伝えていきたい。

遠くない未来、サステナブルな社会の実現にしっかりと貢献できるよう、実力をつけて参ります。
日本各地で、必要な時に、温かい料理をご提供できるような環境を整えたり、実現したいことがいっぱいあります。

料理は人に喜び、希望をもたらす底力があることを信じて。
まずは自分達の活動を継続させるため、前進したいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

目次

生地から作る!本格ラザニアのレッスン

昨年のクリスマスレッスンも大好評だった、イタリア料理人KEITAさんに学ぶラザニアレッスン
なんと今回は生地から作るラザニアを教えていただきます。

ラザニアはミートソース、ホワイトソースまで作るので、内容盛りだくさん!
作ったラザニアはもちろん、出来立てをランチとしてご試食いただくうれしい内容です。


アトリエ月のレッスンはMAX6名の少人数制
デザートには至福の「ティラミス」までつく年明け早々のスペシャルな内容です。

お家で自慢のおもてなし&ご褒美料理が作れるようになります!

少人数限定なので、質問もしやすい環境です。
作ったお料理はランチとしてしっかりお召し上がりいただけます。

今回キッチンスタジオatelier 月(文京区千石)にて開催します。

1月26日(金)
1月27日(土)

11:00〜※それぞれ2時間程度を予定

🍽 募集人数

各日 限定6名様

レッスン内容
・サラダ(内容は少々お待ちください)
・生地から作る、極上ラザニア
・ティラミス

9,800円(税込)

ご試食ランチつき

🗒 お申し込み方法

お問合せフォーム
お問い合わせフォーム

またはメール
cresc.c3@gmail.com に、
お名前・参加希望時間をご記載の上、

お申し込みください。

折り返しご連絡いたします。

開催場所の詳細はお申し込みの方にお知らせいたします。


持ち物
エプロン・手を拭くタオル

▶︎ どなたでもご参加いただけます
▶︎ 6名様定員
▶︎ 場所
文京区千石
キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分

担当するのは…

メイン講師は 料理家 KEITAさん

オレンジページさん主催のコトラボレッスンでは毎回売り切れ&キャンセル待ちの人気ぶり。

北イタリアのリストランテで修行して、帰国後に料理家として独立。
各国大使館主催イベントやレシピ開発〜現場調理で全国を飛び回り大手料理教室でのレッスンはキャンセル待ちの人気ぶり!

イタリア料理はもちろん、世界の料理、素材を活かした料理は定評。
老若男女に愛される、KEITAさんから少人数で直接お料理を習えるのは貴重です。

KEITAさんInstagramはこちら

全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!

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