2/17キムチ作りレッスン

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
2月17日は、本格キムチ作りのレッスンを開催します。


目次

年に1度のレアレッスン

白菜が美味しい季節、韓国ではたくさんのキムチを仕込む日を「キムジャン」と呼びます。

キムジャンには、キムチと一緒にポッサム(韓国の代表的な豚料理)を食べながら過ごす風習があります。

今回はKEITA流、本格キムチ作りのほか、料理家チーム<Cによる、おもてなし料理を準備します。


学んで、食べて!一緒に楽しい1日を過ごしましょう!

お土産キムチつきのとっておきのレッスン。

少人数限定ですのでお早めにお申し込みください!!

【レッスン内容】

・白菜の塩漬けからKEITA特製のヤンニョムで自家製キムチ作り

・ポッサム風豚肉オーブン焼き(豚肉低温調理)

・包み野菜+サムジャン

・韓国風野菜のスープ

・じゃがいものチヂミ

・土鍋で炊く白いご飯

・キムチ(たっぷりご準備します)

講師は現役料理家ユニット <C (クレッシェンドシー)
KEITA・神田えり子・服部みどりです。

アトリエ月のレッスンはMAX6名の少人数制 質問もしやすい環境です。

今回キッチンスタジオatelier 月(文京区千石)にて開催します。

日時

11:00〜※3時間程度を予定

🍽 募集人数 6名様まで

レッスン内容
・キムチ作り
・料理家による満腹ランチつき

12,000円(税込)

お持ち帰りキムチお土産つき

🗒 お申し込み方法

お問合せフォーム
お問い合わせフォーム

またはメール
cresc.c3@gmail.com に、
お名前・参加希望時間をご記載の上、

お申し込みください。

折り返しご連絡いたします。

開催場所の詳細はお申し込みの方にお知らせいたします。


持ち物
エプロン・手を拭くタオル

▶︎ どなたでもご参加いただけます
▶︎ 6名様定員
▶︎ 場所
文京区千石
キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分

担当するのは…

メイン講師は 料理家 KEITA(写真真ん中)

オレンジページさん主催のコトラボレッスンでは毎回売り切れ&キャンセル待ちの人気ぶり。

北イタリアのリストランテで修行して、帰国後に料理家として独立。
各国大使館主催イベントやレシピ開発〜現場調理で全国を飛び回り大手料理教室でのレッスンはキャンセル待ちの人気ぶり!

イタリア料理はもちろん、世界の料理、素材を活かした料理は定評。
老若男女に愛される、KEITAさんから少人数で直接お料理を習えるのは貴重です。

KEITA Instagramはこちら

神田えり子(写真左)
兵庫県宝塚市ご出身で得意料理はおばんざい。
大手料理教室の講師を務めたのち、食品メーカーやキッチンツールのレシピ開発と撮影対応をはじめ、
WEB・書籍・TVショッピングなどメディア各種の出演やフードイベントの司会進行も。
関西風の和食を中心に野菜が多めの健康的で毎日食べたいカラダ想いの家庭料理が定評。
自分自身や家族のための健康的な料理を覚えたい方は覚えておきたいテクニックが盛りだくさん。
ごはんまわりのエッセイ、フードコラム執筆なども得意。
休日の趣味はヨガ、散歩、読書、映画、舞台鑑賞やお笑いも大好き。

神田えりこInstagramはこちら

服部みどり(写真右)
居酒屋やカフェのマネジメント経験後、機能性野菜を扱う村上農園でのレシピ企画職を経て、
大手食品メーカー様やキッチンツールを使ったレシピ制作をメインに撮影対応などもしています。
晋遊舎LDKやMONOQLO、NHKなどにも料理研究家として出演。
少ない材料でぱぱっと作れる、日常家庭料理や節約レシピ制作のご依頼多め。
飲食店の店舗メニュー開発(居酒屋・カフェなど)も行う。
日課はゆるめの運動と仕事後のビール。
イルカやクジラが好きすぎて野生のイルカの棲む小笠原諸島父島に移住した経験も。

服部みどりInstagramはこちら

全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次