【募集開始】フード撮影現場の調理テクニック講習

東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
10月14日(土)にレッスン開催します!

目次

内容

料理の撮影現場で実践する「おいしそう」に魅せる撮影向けのシズル調理方法

たとえば

■ 溶けないアイスクリーム
■ 沈まない具材…
■ 消えないビールの泡…など

撮影時に状態が変わらないようにするにはどうしているの…

ほかほか…ジューシーなど…シズル感の作りかたを
現役フードコーディネーターがお伝えします。

✅ 雑誌・書籍・WEBページ・TV・商品パッケージ…etc
多岐にわたる撮影現場での対応準備など

⚠️料理レシピや器やテーブルstyling講座ではありません
⚠️カメラ撮影講習ではありません

✅ こんな方に…

・料理撮影現場のお仕事を知りたい
・SNS料理投稿の質をあげたい
・フードコーディネーターに関心がある
・普通の料理はできるけど撮影向けの料理は分からない

通常の料理の調理方法とはだいぶ異なるテクニックです!
学校に通うのは高額で時間がかかるけど、フードコーディネーターに関心があるから体験してみたい…など

これからメディア向けの活動を強化したい方やフード撮影現場のお仕事をしたい方にとって、実践的で必要な情報をたっぷり盛り込んでいきます。料理とは違うテクニックです。

▶︎ 費用
12,000円 / おひとり様

持ち物
手を拭くタオル

▶︎ お申し込みは先着順とさせて頂きます
(最大8名様で締め切りです)
▶︎ お問い合わせやお申込みはお気軽にDMしてください

担当するのは…

今回は、2023年に料理ユニット <C 3人のメンバーのうち 2人が担当します。

神田えり子さん(写真左)
兵庫県宝塚市ご出身で得意料理はおばんざい。
大手料理教室の講師を務めたのち、食品メーカーやキッチンツールのレシピ開発と撮影対応をはじめ、
WEB・書籍・TVショッピングなどメディア各種の出演やフードイベントの司会進行も。
関西風の和食を中心に野菜が多めの健康的で毎日食べたいカラダ想いの家庭料理が定評。
自分自身や家族のための健康的な料理を覚えたい方は覚えておきたいテクニックが盛りだくさん。
ごはんまわりのエッセイ、フードコラム執筆なども得意。
休日の趣味はヨガ、散歩、読書、映画、舞台鑑賞やお笑いも大好き。

服部みどり(写真右)
居酒屋やカフェのマネジメント経験後、機能性野菜を扱う村上農園でのレシピ企画職を経て、
大手食品メーカー様やキッチンツールを使ったレシピ制作をメインに撮影対応などもしています。
晋遊舎LDKやMONOQLO、NHKなどにも料理研究家として出演。
少ない材料でぱぱっと作れる、日常家庭料理や節約レシピ制作のご依頼多め。
飲食店の店舗メニュー開発(居酒屋・カフェなど)も行う。
日課はゆるめの運動と仕事後のビール。
イルカやクジラが好きすぎて野生のイルカの棲む小笠原諸島父島に移住した経験も。

Eriko & Midori

同日に料理教室も開催!
参加者募集中です!お気軽にお問い合わせください
詳細はコチラ

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ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!

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