少人数限定!超レア!クリスマススペシャル料理レッスン
東京都文京区千石にあるキッチンスタジオ atelier月(アトリエツキ)です。
2023年12月23日に料理教室開催します!
今回はなんと…
内容
🎄少人数限定!超レア🎄
✨大手料理教室では告知と同時に即売キャンセル待ち!!
人気料理家KEITAのXmasレッスン🎄🎅🎄
今回キッチンスタジオatelier 月(文京区千石)にて開催します。
当アトリエ、狭いんです。
だから、今回は少人数限定で、人気のKEITAシェフに直接教えてもらえる超レアレッスン。
さらに、今回は なんと
KEITA特製クリスマスチキン2本お持ち帰り&カルローズプレゼント(3,500円相当)
乾杯ドリンク&Special ギフト付きの特別な内容でお届けします🎁
※ノンアルコールのご用意もございます。
🎄開催日時🎄
12月23日(土)
午前の部11:00〜
午後の部15:00〜
※それぞれ2時間程度を予定
🎄募集人数🎄
各回 限定6名様
🎄レッスン内容🎄
🥗『前菜盛り合わせ』
・豚ハムのグリーンタプナード
・鮮魚のタルタル
・ロシア風ポテトサラダ
KEITAが住んでいた北イタリアのクリスマスに食べるポテトサラダです🥔✨
・カリフラワーのポタージュ
🍗『クリスマスチキンのコンフィ』
ハーブが香るやわらかジューシーなチキン
時間が経っても柔らかいとっておきの一品です
🌾 カルローズのリゾット
カルローズはカルフォルニア米でさっぱりした食感が特徴です。リゾットやサラダ、デザートにももってこい。
今回は鮮やかなピンクのビーツリゾットをご紹介します。
🍎『デザート』
赤ワインゼリーフルーツ添え🎄料金🎄
12,000円(税込)
✨🎄参加特典🎄✨
レッスンご試食分とは別に、
KEITA特製クリスマスチキン2本お持ち帰り&カルローズプレゼント付き(3,500円相当)
※チキンの追加お持ち帰りは1本1,200円(税込)にて承ります。
事前にお申し付けください。
🎄お申し込み方法🎄
DMまたは
メール cresc.c3@gmail.com に、
お名前・参加希望時間をご記載の上、
お申し込みください。
折り返しご連絡いたします。
開催場所の詳細はお申し込みの方にお知らせいたします。
持ち物
エプロン・手を拭くタオル
▶︎ どなたでもご参加いただけます
▶︎ 6名様定員
▶︎ 場所
文京区千石
キッチンスタジオ atelier月
都営三田線千石駅A4出口より徒歩2分
担当するのは…
メイン講師は 料理家 KEITAさん
オレンジページさん主催のコトラボレッスンでは毎回売り切れ&キャンセル待ちの人気ぶり。
北イタリアのリストランテで修行して、帰国後に料理家として独立。
各国大使館主催イベントやレシピ開発〜現場調理で全国を飛び回り大手料理教室でのレッスンはキャンセル待ちの人気ぶり!
イタリア料理はもちろん、世界の料理、素材を活かした料理は定評。
老若男女に愛される、KEITAさんから少人数で直接お料理を習えるのは貴重です。
さらに 今回は 料理ユニット <C として 3人でおもてなし&レッスンの進行をいたします。
神田えり子(左)
兵庫県宝塚市ご出身で得意料理はおばんざい。
大手料理教室の講師を務めたのち、食品メーカーやキッチンツールのレシピ開発と撮影対応をはじめ、
WEB・書籍・TVショッピングなどメディア各種の出演やフードイベントの司会進行も。
関西風の和食を中心に野菜が多めの健康的で毎日食べたいカラダ想いの家庭料理が定評。
自分自身や家族のための健康的な料理を覚えたい方は覚えておきたいテクニックが盛りだくさん。
ごはんまわりのエッセイ、フードコラム執筆なども得意。
休日の趣味はヨガ、散歩、読書、映画、舞台鑑賞やお笑いも大好き。
神田えりこインスタグラムはこちら
服部みどり(右)
居酒屋やカフェのマネジメント経験後、機能性野菜を扱う村上農園でのレシピ企画職を経て、
大手食品メーカー様やキッチンツールを使ったレシピ制作をメインに撮影対応などもしています。
晋遊舎LDKやMONOQLO、NHKなどにも料理研究家として出演。
少ない材料でぱぱっと作れる、日常家庭料理や節約レシピ制作のご依頼多め。
飲食店の店舗メニュー開発(居酒屋・カフェなど)も行う。
日課はゆるめの運動と仕事後のビール。
イルカやクジラが好きすぎて野生のイルカの棲む小笠原諸島父島に移住した経験も。
服部みどりInstagramはこちら
KEITAさん監修のイタリアンおせち(33,000円)も絶賛ご予約受け付け中です
WE Are 全国どこへでも
ご当地イベントや村おこしのフードイベントやタイアップレッスンなどもお引き受けします。
お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください!